X
Укажите контактную информацию:
Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ

Задать вопрос

Отправляя форму я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика

Когда можно ставить памятник на могилу после похорон?

После смерти человека близким родственникам предстоит не только решить юридические вопросы и провести прощальную церемонию с погребальным мероприятием, но и продумать оформление могилы. Во время похорон на кладбище устанавливают деревянный крест и покрывают холм земли венками и цветами. В дальнейшем они будут заменены на более прочные изделия: памятники из гранита и ограду.

 

Если позволяет место и финансовые возможности, на участке также можно разместить стол и скамью. Однако нельзя устанавливать постоянные конструкции сразу после похорон - земля должна как следует уплотниться. Обычно для этого требуется около двенадцати месяцев.

 

Важно понимать, что для каждого региона характерны индивидуальные климатические условия. Даже на разных участках одного кладбища почва может проседать с разной скоростью. Поэтому необходимо периодические проверять её состояние. Если углубление образуется слишком быстро (через 6-8 месяцев) необходимо будет снова насыпать сверху холм земли и подождать, пока она уплотнится под воздействием осадков. Помимо этого стоит уделить отдельное внимание состоянию почвы и погодным условиям, прежде чем устанавливать постоянные памятники на могилу.

 

В какое время года лучше всего монтировать надгробные плиты?

 

Для возведения гранитных стел требуется заливка фундамента. Эти работы лучше всего осуществлять на сухой, не промёрзшей почве. Наиболее благоприятными считаются летние месяца, а также конец весны и начало осени. Если синоптики обещают дожди, придётся немного подождать и перенести процедуру установки могильной плиты на одну-две недели вперёд, к тому моменту, когда почва полностью просохнет.

Несоблюдение этих рекомендаций и поспешный монтаж памятника может привести к тому, что грунт продолжит проседать.

 

В свою очередь это повлечёт деформацию фундамента и, соответственно, всех гранитных изделий, которые на нём находятся. Это не только испортит внешний вид могилы, но и существенно сократит срок эксплуатации надгробия. Поэтому крайне важно подождать, пока земля уплотнится после процедуры погребения, а также полностью прогреется и просохнет.

г. Хабаровск, ул. Менделеева 2
8 (4212) 539-888, 65-18-96
Все права защищены. Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия ООО "Шинта" Сайт не является публичной офертой.
Продажа памятников на могилу из черного и серого гранита. Для оптовиков гибкая ценовая политика. Купить оптом ритуальные памятники в компании "Шинта" г. Хабаровск.
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске