X
Укажите контактную информацию:
Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ

Задать вопрос

Отправляя форму я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика

Особенности мусульманских памятников

Опубликовано 13.06.2018

Каковы особенности памятников в исламе? Какой должна быть могила? Что допускается изображать на надгробной плите?

В каждой религии есть свои правила и особенности. 

 

Это касается, в том числе, и оформления памятников при захоронении усопших. О том, какие особенности характерны для надгробных плит в исламе, читайте в данной статье.

 

Что может быть изображено на памятнике?

 

У мусульман принято хоронить усопших в земле. Поэтому после смерти родственников они ищут услугу по изготовлению и продаже памятников. Раньше богословы этой религии разрешали использовать минимум надгробных элементов: только небольшую плиту или простой камень.

 

Надгробный монумент должен быть установлен лицевой стороной в направлении священной для мусульман Мекки. Место, где будет размещена могила, должно быть в отдалении от других захоронений: так, чтобы к ней можно было свободно пройти, не затрагивая другие места погребения усопших.

 

Вообще считается, что надписи на надгробиях в исламе запрещены. Но сегодня допускается указывать имя и фамилию усопшего на плите. Можно также разместить слова пророка Мухаммеда. Фотографии и другие изображения использовать нежелательно. Но, к примеру, на женских надгробиях могут быть изображены платок или букет цветов с количеством растений, равным числу рожденных ею детей.

 

Плита обычно монолитная, сверху она скошена так, чтобы напоминать купол мечети. На верхушке часто устанавливают символы ислама - звезду и полумесяц. Кстати, эти изображения иногда можно встретить и на самой плите, но только у мужчин.

 

Ограждения на могилах

 

Богатые мусульманские захоронения представляют собой не только памятник с горизонтальной плитой. Вокруг такого места погребения часто создается ограждение из кирпича, металла или камня. Обычно ограждения имеют достаточно большие размеры: внутри может находиться несколько человек. В углах могут быть установлены звезды и полумесяцы.

 

В любом случае мусульманские памятники отличаются лаконичностью, скромностью, даже если они изготовлены из достаточно дорогих пород камней. Это дань религии, призывающей мусульман к покорности и беспрекословному подчинению Аллаху.

 

г. Хабаровск, ул. Менделеева 2
8 (4212) 539-888, 65-18-96
Все права защищены. Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия ООО "Шинта" Сайт не является публичной офертой.
Продажа памятников на могилу из черного и серого гранита. Для оптовиков гибкая ценовая политика. Купить оптом ритуальные памятники в компании "Шинта" г. Хабаровск.
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске