X
Укажите контактную информацию:
Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ

Задать вопрос

Отправляя форму я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика
  • Главная
  • Статьи
  • Православный памятник: особенности и традиции оформления

Православный памятник: особенности и традиции оформления

Опубликовано 04.04.2018

Православные надгробные памятники: особенности и традиции оформления стандартных и заказных могильных плит.

Если вы хотите установить надгробие, которое будет указывать на принадлежность умершего к христианской религии, в первую очередь стоит определиться с типом изделия. Исходя из внешнего вида стелы, все могильные плиты можно разделить на стандартные и заказные. Изготовление памятников первой категории начинается с предварительного создания своеобразных полуфабрикатов, что позволяет специалистам в короткие сроки доработать и отдать заказчику готовую модель. Производство изделий второго типа занимает гораздо больше времени и сил, а перед огранкой камня мастера создают индивидуальные эскизы, что обеспечивает неповторимый внешний вид надгробия.


Как украсить стандартную православную могильную плиту?

 

Иногда специалисты вытачивают на заготовках выпуклые элементы, но основным способом украшения считается нанесение ритуальных иллюстраций и трогательных эпитафий. Чтобы указать на принадлежность умершего к христианской религии, родственники выбирают наиболее подходящие цитаты из Библии. То же самое касается и рисунков.

 

У каждого из них имеется определённый вариант толкования, исходя из которого стоит осуществлять свой выбор. Кроме образов святых и различных модификаций распятия на надгробиях размещают различные знаки православной веры: например, кисть винограда с листьями считается символом плодородия, срезанный сноп пшеничных колосьев олицетворяет возрождение.

 

Пальма и вечнозелёный мирт демонстрируют победу Христа над смертью, а пассифлора считается его цветком (5 тычинок, словно пять ран, 10 лепестков - десять заповедей). На детские могилы часто наносят рисунки ягнят: их можно трактовать как чистоту и невинность юной души.


Особенности авторских православных надгробий

 

Выполняя изготовление памятников по уникальным чертежам, мастера сразу продумывают все необходимые детали оформления, поэтому после инструментальной огранки получаются полноценные произведения, которые остаётся только отполировать до зеркального блеска и установить на кладбище.

 

Среди изделий этой категории можно выделить эксклюзивные модели крестов, которых нет ни в одном каталоге ритуальных организаций. Для каждого из них присущи свои особенности нанесения тех или иных резных элементов. Также популярными объёмными моделями считаются статуи скорбящих ангелов и херувимов (для детских могил). Крылатые существа олицетворяют защиту Бога.

 

Принято полагать, что они охраняют души не только в этом мире, но и помогают найти им верный путь в загробном царстве. Иногда клиенты заказывают скульптурные композиции в виде спящих людей. Они символизируют тонкую нить между жизнью и смертью.

 

г. Хабаровск, ул. Менделеева 2
8 (4212) 539-888, 65-18-96
Все права защищены. Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия ООО "Шинта" Сайт не является публичной офертой.
Продажа памятников на могилу из черного и серого гранита. Для оптовиков гибкая ценовая политика. Купить оптом ритуальные памятники в компании "Шинта" г. Хабаровск.
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске