X
Укажите контактную информацию:
Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ

Задать вопрос

Отправляя форму я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика

Уход за надгробиями из гранита: советы

Опубликовано 13.06.2018

Уход за надгробиями из гранита: советы, используемые материалы, средства и техники, регулярность применения

Мемориальные изделия всегда устанавливаются с расчетом на длительную эксплуатацию. Особой прочностью в этом отношении отличается гранит. Сегодня продажа памятников оптом позволяет приобрести изделие по привлекательной цене (как полностью готовое, так и предназначенное для дальнейшего декорирования). По степени долговечности камень относят к категории "вечных" материалов, однако это не избавляет владельцев от осуществления поддерживающего ухода.


Практические рекомендации

 

Для удаления пыли, земляных пятен вполне достаточно обычной проточной воды. Категорически нельзя использовать бытовую химию для посуды, уборки в интерьере и не предназначенную для обработки натурального камня. Содержащиеся в ней компоненты способны повредить структуру надгробия, оставить трудновыводимые разводы.

 

Следы от красящих веществ, пищевых кислот лучше удалять незамедлительно. В запущенных случаях специальные растворители наносятся на проблемный участок локально, протираются мягкой губкой, а затем смываются водой. Если самостоятельно избавиться от загрязнения таким образом не получилось, не затягивайте с вызовом специалиста по камню.

 

Помутневшее гранитное надгробие реально реабилитировать посредством профессиональной чистки, а также комплекса процедур из шлифовки и полировки. Такой подход быстро вернет камню блеск, устранит микротрещины и сколы. Впрочем, на монолите они появляются достаточно редко.

 

Яркость надписей на гранитных памятниках не рекомендуется восстанавливать посредством краски - в 95% случаев она облезет и испортит внешний вид изделия. Эффективнее заказать повторную гравировку, которая позволит восстановить контуры букв и цифр, сделает их более выраженными.

 

Купить памятник из гранита оптом легко, значительно больше времени занимает грамотная реализация дизайнерской концепции: коррекция формы, выбор и нанесение декора. В зависимости от сложности утвержденного эскиза, доступных методов обработки на изготовление надгробия уходит период от двух недель до месяца.

 

г. Хабаровск, ул. Менделеева 2
8 (4212) 539-888, 65-18-96
Все права защищены. Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия ООО "Шинта" Сайт не является публичной офертой.
Продажа памятников на могилу из черного и серого гранита. Для оптовиков гибкая ценовая политика. Купить оптом ритуальные памятники в компании "Шинта" г. Хабаровск.
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске