X
Укажите контактную информацию:
Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ

Задать вопрос

Отправляя форму я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика

Гранит или мрамор - что лучше?

Близкие усопших, желающие достойно проводить покойников в последний путь, озадачиваются выбором материала могильной плиты. Бюро ритуальных услуг закупают у нашей компании гранитные памятники оптом, а отдельные потребители желают изготовить надгробия из мрамора. Сравнительные характеристики обоих материалов осветит данная статья.


На заметку скорбящим

 

Мраморные памятники являются более статусными и дорогими, так как данный вид камня добывается в сравнительно небольшом количестве. Месторождения гранита, в свою очередь, есть во многих странах, и материал не является дефицитным.

 

Многие заказчики хотят видеть на могилах белые памятники, символизирующие невинность и чистоту души усопшего. В данном случае весомым преимуществом обладает мрамор, так как самые светлые оттенки гранита представлены породой серого цвета. Мрамор пластичен, податлив для ручной резки и позволяет изготавливать скульптуры и памятники необычайной красоты. Гранит вышеуказанных свойств не имеет и не приспособлен для создания сложных форм.

 

Мрамор обладает низкой устойчивостью к перепадам температур и влажности, и памятники из данного материала прослужат в лучшем случае около полувека. Гранит не боится негативного влияния внешней среды, и надгробия из зернистой породы могут отлично сохраняться в течение нескольких столетий.

 

Мраморные памятники нуждаются в регулярном уходе. Материал интенсивно аккумулирует грязь и требует ежегодного мытья. Гранитные памятники неприхотливы - их достаточно протереть влажной тряпкой, и изделия вновь приобретут презентабельный вид.

 

Мраморные плиты не приспособлены для нанесения растровых изображений, полученных с фотографий. Гранитные памятники, напротив, идеально подходят для создания портретов на надгробии при помощи лазерной гравировки.

 

Таким образом, оба материала обладают рядом преимуществ и недостатков. Тем не менее бюро ритуальных услуг закупают преимущественно гранитные памятники оптом, что свидетельствует о более высоком спросе на каменную породу в сравнении с мрамором.

 

г. Хабаровск, ул. Менделеева 2
8 (4212) 539-888, 65-18-96
Оптовая продажа памятников из гранита выгодно купить в компании "Шинта" г. Хабаровск. Все права защищены. Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия ООО "Шинта" Сайт не является публичной офертой.
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске