X
Укажите контактную информацию:
Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ

Задать вопрос

Отправляя форму я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика
  • Главная
  • Статьи
  • Установка гранитного памятника на могиле: рекомендации

Установка гранитного памятника на могиле: рекомендации

Опубликовано 13.06.2018

Как убедиться, что земля готова к установке памятника? Обустройство места на кладбище, подготовительные работы и монтаж изделия.

В обществе принято устанавливать постоянные могильные плиты через год после погребального мероприятия. Заказывая памятники оптом от производителя, убедитесь, что у вас есть, где их хранить. Прежде чем монтировать гранитные изделия, важно проверить состояние почвы. Если размещать камень на неподготовленной земле, это может привести к преждевременному разрушению стелы.


Как понять, что уже можно производить установку памятника?

 

Принято пропускать двенадцать месяцев после прощальной церемонии, чтобы за это время под воздействием собственного веса и атмосферных осадков грунт как следует просел. Если в процессе утрамбовки образовалось углубление, его необходимо засыпать холмом земли.

 

Важно понимать, что монтировать надгробия необходимо на сухую почву, которая достаточно хорошо прогрелась после зимы. Поэтому специалисты стараются установить стелу в летние месяца, в конце весны или начале осени.

 

Также стоит отметить, что для любого региона свойственны свои климатические особенности, поэтому для каждой ситуации индивидуально подбирается время для монтажа гранита. Далее необходимо сразу продумать, что вы планируете ещё размещать около места захоронения.


Обустройство места

 

Многие устанавливают на кладбище стол и лавку, чтобы можно было посидеть, "пообщаться" с умершим. Если территория позволяет, скамейку лучше монтировать таким образом, чтобы была видна фотография покойного. Для этих предметов и для ограды желательно заливать фундамент. Поэтому будет удобно делать всё сразу.


Подготовительные работы

 

Расчистив территорию, установите точные её границы и обозначьте места размещения могильной плиты, декоративного забор, стола и лавки. Подготовьте углубления под фундамент. Глубина ям должна быть около 10 см. Для устойчивости необходимо сделать фундамент шире, чем сам памятник на сантиметров 40-50.

Далее нужно засыпать слои песка (2 см) и щебня (5 см) и залить всё это раствором цемента, чтобы он на 2-3 сантиметра покрывал строительные материалы. После полного застывания основы можно размещать швеллеры. На них происходит монтаж самого гранитного изделия. Поэтому металлические элементы плотно фиксируют при помощи песка и цемента.


Установка могильной плиты

 

На всех этапах важно производить замеры горизонтальной плоскости, используя строительный уровень. На швеллерах размещают цветник, к нему крепят постамент. На него монтируют стелу, используя арматуру. На данном этапе выравнивают и горизонтальную плоскость.

 

Затем устанавливают остальную атрибутику (стол, лавка, ограда). Чтобы место на кладбище выглядело гармонично, необходимо купить гранитные памятники оптом из Китая и из этого же материала подобрать остальные элементы.

 

г. Хабаровск, ул. Менделеева 2
8 (4212) 539-888, 65-18-96
Все права защищены. Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия ООО "Шинта" Сайт не является публичной офертой.
Продажа памятников на могилу из черного и серого гранита. Для оптовиков гибкая ценовая политика. Купить оптом ритуальные памятники в компании "Шинта" г. Хабаровск.
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске